400 638 7868

请搜索 全站搜索

留在国内上国际学校,美宝的身份只能进-私立双语!

分类:0-21岁美宝服务 美宝教育 24 0
美宝家长圈中有个心照不宣的逻辑,

国际学校一定是首选!

大家会认为国际学校的好处多,

教育灵活和国际接轨,

但是真正进去了,

美宝和家长可能最担心的问题,

和未来的升学规划息息相关。

就是“学籍”问题!

美宝回美国读书前,选择什么样的课程体系就非常重要了!
有的家庭会选择国内公立学校,当然也有很大一部分家庭为了让孩子能适应未来的留学生活,会直接选择让孩子去国际学校就读。
小绿妈一直认为,美宝最晚去美国读高中,才能有助于申请美本,包括以国际生身份回国申请大学,这其中的利弊之前分析过很多次了
因为各方面原因,迟迟不能出发的美宝,就算继续留在国内读书,也要做足功课哟!
国际课程
如果选择学习IB国际课程,挑战性会很大学生学习压力也会非常大,选择A-Level课程相对会轻松一些,相比IB也简单很多,但也需要学生深入学习和具有独立思考的能力,想要考进世界顶尖名校,学习课程时可能需要更多的时间和精力。
竞争
在国际学校,可能会遇到来自不同国家的同学,他们在不同文化和教育体系下接受教育。这种多元化可能会一定程度地激发出竞争的意识,会让孩子们感到有压力从而增进学习的热情。
家庭
国际学校的学生可能面临来自社交圈和家庭的额外期望和压力,很多学生想要在学术、体育和课外活动等方面都表现出色。其实国际学校鼓励学生有自己的想法能够在某一擅长的领域发光发亮,而不是样样都得行,课课都要A+~
目前全国范围越来越多的国际学校,转向双轨制教学,我们该如何选择呢?
双轨制学校最大的优势,兼得鱼与熊掌,美宝既可以学习国内课程,选择走高考,申请国内大学的路线。
也可以选择学习国际化课程,照样可以申请国外大学。
双轨制学校和单一的国际学校相比,学费会更低一些,性价比更高,同时也避免了就读体制内学校的一系列升学问题。上海的世外、星河湾、协和双语、平和、枫叶、包玉刚等一系列老牌民办国际化学校也早已拿到了高中招生的资质
北京同时也有多所学校,开设了特色课程,领跑全国!
特色各异:部分学校的学生可以凭借竞赛、艺术特长等等优势入学甚至部分学校还提供了多元出口路径。
有的在初中阶段为学生提供了“中考方向”、“留学方向”,在高中阶段又更为细致地划分了5个学部:双语预备班Pre-G9(秋季班&春季班)、高考学部、英语学部、小语种学部、艺术学部。
无论留在中国还是去美国读书,美宝在考大学的时候,足足有4条路可选。
留在国内可以参加高考,也可以继续申请每本,当然这样选,美宝身份的优势几乎一点没用上,不用办学生签,一定是板上钉钉的事儿,但本州生红利很可能就这么错过了。
去美国读高中,至少就算还想回国读大学,申请国际生的可能性非常大,比参加高考进去名校要来的容易些!
上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...