400 638 7868

请搜索 全站搜索

看美宝家长如何顺利“续签”,相信你也可以做到!

分类:美国海关 56 0

郑州小美宝Michelle今年5岁,

爹妈是在14年最早一波办理的,

美国旅游十年B签,

前不久决定办理续签,

这样暑假就能陪Michelle参加夏校项目!

无奈疫情期间妈妈的中国护照丢失,

这次续签无法做代传递免面签,

相当于重新申请一次。

Michelle妈的工作一直以来都非常稳定,丈夫属于全职爸爸,但在个人爱好方面,拿过不少国内极限运动的奖项,至今还在行业有着重要地位,谁让家庭允许他常年可以做自己喜欢的事儿呢!

这次在准备续签材料时,

除了提供上述的基本材料外,

还特别准备了Michelle今年报名的夏校通知。

换证流程

预约

先注册账号点击:

https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China,申请注册好你的账户。

 

材料

1) 护照原件,签证面谈时有效期须在6个月以上;
2)51*51mm方形签证照片一张(美国大使馆要求照片为最近六个月内拍摄的51毫米 x 51毫米,最小为600 x600像素的彩色数码照片;
3)DS160确认页;
4)面试预约单;
5)邀请函(在美家人写的邀请函);
6)身份证原件;
7)户口本原件、结婚证原件;
8)半年内的银行流水;
9)房产证原件(如无房产证原件可用购房合同原件代替);
10)全家福照片或之前家庭出国旅游的照片建议2-3张;
11)在职证明加盖公司章;
12)在美亲属相关的有利辅助材料。

DS160填写指南:小绿妈手把手教你如何填!

特别提醒:
填写DS160时,有一个选项:

Do you have any immediate relatives, in the united states?

翻译出来的意思是 “您是否有直系或旁系亲属生活在美国”,就是说,美宝现在是不是生活在美国?

填写“否”是合理的。

填写“是”反倒成了撒谎行为,这样会让签证官怀疑你有移民倾向,很容易在办理签证时被拒的哦。

 

面签

Michelle妈准备了详细的行程计划和基础证明材料。

在面试当天,按照预约时间提前半小时到达领馆门口,跟着大部队进行例行检查!

等待叫号。

Michelle妈当天遇到的是一位年轻的黑人面签官,不出所料签证官对她工作和家庭情况非常感兴趣,特别是当年赴美生子的初衷和过程。

Michelle妈按照出发前小绿妈培训的内容,详细地回答了每个问题,还向签证官展示了孩子这几年在国内生活的照片和学校成绩单,以证明她确实是为了孩子的教育和成长而申请续签。

 

签证官最后连Michelle出生时留下的医疗账单也没看,肯定是相信她们没有“薅美国”羊毛!

续签申请顺利获得批准!当年生美宝的事情,也没有对再次续签产生不良的影响,前提是她表述逻辑清晰,资料又非常有说服力!

 

小绿妈敲黑板
在续签美国签证时,详细准备材料、清晰地表达自己的情况和意图,以及展示与国内的紧密联系是非常重要的。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...