400 638 7868

请搜索 全站搜索

加州、得州、纽约州、北卡2024最新本州生政策!

分类:美国大学 201 0

其实很多选择去美国或其他国家上初高中的家庭,大多数是为了未来直接在国外上学,先适应当地的学习环境。

但美宝因为独特的身份优势,又让他们有了在美国这个全球教育顶尖国家,以更低门槛和学费被当地优质公立大学录取的机会。

而这也就是美宝家庭回美国上学,最关心如何成为本州生的问题。

今天为大家带来了目前美宝家庭最常登陆的几个州的本州生政策。

 

加利福尼亚州

对于加州本州生来说,本州生和非本州生学费上相差很多,录取GPA成绩也略有差异。

本州生GPA3.0即可,非本州生要求GPA最少3.2。

学费方面,本州生学费为14,436美元,非本州生为48,636美元。

 

而成为本州居民最主要的一个指标就是,美宝及其监护人必须在美国连续居住366天以上。

如果无法满足居住条件,也可以按照AB540豁免条款申请豁免资格。

得克萨斯州

得州大学本州生的学费为12,968美元,非本州生学费为44,042美元。

想成为得州本州生,其实看上去更简单容易。

要么在得州高中读满三年并毕业,要么在得州建立住所。

而在得州建立住所的条件其实也很简单。

纽约州

纽约州的公立大学其实并不出众,但因为近年来到纽约生活工作的华人较多,所以很多美宝家庭也比较关注纽约州的本州生政策。

主要还是注册SUNY之前,在纽约州居住12个月或以上。

 

当然,纽约州的本州生达成条件相对详尽,我们整理相关资料,可以向我们的顾问领取。

北卡罗莱纳州

北卡罗莱纳州的本州生政策要求,美宝在经济未独立的情况下,需要在北卡罗莱纳州居住365天以上。

本州生学费9,013美元,非本州生学费33,061美元。

 

结语
JIEYU
对于美宝家庭来说,如果能够满足身份条件和居住条件,当然居住一年多就可以申请本州生,但美国大学需要每年注册一次,如果美宝在没有脱离父母经济不独立的情况下,父母还是无法离开美国,需要一直陪美宝在美国才能保持本州生身份。

只有加州的AB540豁免政策,才可以一次豁免大学期间的所有本州生资格认定。

上一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...