400 638 7868

请搜索 全站搜索

美宝马上要回美国读书了,疫苗本该如何办理!

分类:美宝教育 视频中心 291 0

最近不少美宝打算去美国上学了,除了先拿到住所的水电费清单,在学区内申请学校。出发前还要做好另一个重要入校准备!那就是疫苗接种本!

最简便的方式是到私立医院领取,带上美宝的护照、黄卡就可以了。提交美宝的姓名、生日、家长信息,护士录入系统,立刻就领到了新疫苗本。

 

有的美宝家长来问,我们孩子都有疫苗接种本,直接拿到美国也可以用吧?毕竟记录的疫苗名称都是用国际通用的方式。

 

答案肯定是不行滴!

小绿妈之前提过很多次,在美国上学一定是要拿着美国的疫苗黄本(出生时接种第一针乙肝疫苗的那个小本子)。

 

如果美宝第一次在国内接种,大家记得每次打完疫苗,可以让护士帮忙在美国黄本上也对应填上打过的记录,这样你就拥有两份完整的疫苗记录,将来会省去不少麻烦。

 

如果之前的疫苗,都没有在这个黄卡上做记录,不巧又找不到了!

别着急,小绿妈这里还有另外一个办法!

1.登陆“海关总署国际旅行卫生保健中心公众号”,选择下方的服务,点“我要预约”。

2.注册之后,选处境业务,要选和平里那个地址,目前是在这办理接种证书翻译工作。

3.约一个自己合适的时间,在约定时间的一早去现场取号,早7:00-10:30,下午12:30-15:00,建议一早上早点去,至于为啥后边说。

1.接种者本人身份证或护照原件;既往接种记录(疫苗本)原件及复印件一份;小2寸免冠彩色证件照。

2.领取个人信息表,取号等叫号,到号后直接交资料,可以选择自取也可以选择邮寄,缴费(认证服务120元,如需邮寄另附30元),交表回家等本本。

3.通常3-4个工作日便可领取,凭条下午1:00-4:00到外文表3号窗口领取,如果是邮寄的就在家等着就行。

标签:回美读书护照疫苗本美宝 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...