400 638 7868

请搜索 全站搜索

洛杉矶那么多顶级学区,美宝该怎么选择?

分类:美宝教育 6940 0

“学区房”的概念,不止中国有,美国也有。

美宝回到美国读书,也离不了学区的魔咒,

在顶级学区面前,美国的父母也一直操碎了心,

宁愿通勤翻倍,也要住进“百万学区”,

不为别的,就为了给孩子一个更好走的路!

 

美国本土著名教育评测网站Niche重磅发布了《最新2021年LA地区好学区排名》,小绿妈总结整理了一下咱们比较关心的信息,包含学区环境、学区内中小学、学区房价格等,给美宝爸妈们做个参考!

需要注意想在该学区入学,不一定要买学区房,租房也行!

Niche官网评分系统的优势在于其复杂性,他们的排名尽力反映出包括学术,教师,多元化,学生生活和学生成绩等,并根据严谨的统计数据以及吸取家长以及学生的亲身体验而做出的排名结果。

2021年洛杉矶TOP10最佳学区排名

  1. San Marino Unified School District 圣马力诺

圣马力诺位于洛杉矶东,被称为“小比弗利山庄”,作为顶级学区,圣马力诺曾连续十多年蝉联“加州第一学区”,是洛杉矶顶级富豪的聚集地。圣马力诺学区里共有四所学校,全都是10分满分的优秀学校,每所学校都被评为加州杰出学校和美国蓝带学校Blue Ribbon。

此外,圣马力诺的风景也特别优美,享誉内外的亨廷顿图书馆花园就位于此,其中还有一个颇受华人喜爱的苏州花园,一砖一瓦都是从苏州运来,还特别请来了苏州工匠建造。

学区内学校(仅列出A+):

小学2所

K.L. Carver Elementary(洛杉矶排名第2)

Valentine Elementary School(洛杉矶排名第3)

初中1所

Huntington Middle School(加州排名第13)

高中1所

San Marino High School(加州排名第14)

学区房价格:约95万-220万美金

学区房房价地图:

2.La Canada Unified School District 拉肯亚达

拉肯亚达坐落于著名的圣费南多谷和圣盖博谷之间,背靠洛杉矶天使国家森林公园,是位于优美山谷环境中的高级住宅区,交通十分便利。

沿着210公路往东15分即可到达圣马力诺,亚凯迪亚,圣盖博等华人居住城市,往西30分钟可以抵达美丽的海滨度假城市圣塔莫妮卡,沿着2号公路往南15分钟即可到达洛杉矶市中心。

总体而言,这一学区人群相对富裕,许多在这里上过学的富商会捐款回报母校,因为学校设施一流。

学区内学校(仅列出A+):

小学3所

Palm Crest Elementary School(洛杉矶排名8)

Paradise Canyon Elementary School(加州排名34)

La Canada Elementary School(加州排名47)

初中无

高中1所

La Canada High School(加州排名20)

学区房价格:约75-160万美金

房价地图:

3.Arcadia Unified School District 阿卡迪亚

阿卡迪亚位于洛杉矶东北处,是个中上层亚裔聚集地,所有人口中亚裔占59.2%,白人32.3%。亚裔对于孩子的教育格外重视,连续17年阿卡迪亚学区在加州公立小学和中学中排名前列。

美国商业周刊曾经评选全美最适合养育孩子城市,阿卡迪亚名列前茅,并且连续几届蝉联此称号,这里的房价也一直居高不下。不管是自住还是投资,都是非常不错的选择。

学区内学校(仅列出A+):

小学5所:

Longley Way Elementary School(加州排名43)

Baldwin Stocker Elementary School(加州排名53)

Holly Avenue Elementary School(加州排名68)

Camino Grove Elementary School(加州排名73)

Hugo Reid Elementary School(加州排名93)

初中3所:

Foothills Middle School(加州排名16)

Richard Henry Dana Middle School(加州排名43)

First Avenue Middle School(加州排名50)

高中2所:

Arcadia High School(加州排名24)

Rancho Learning Center(无排名)

学区房价格:约75-270万美金

房价地图:

4.Palos Verdes Peninsula Unified School District 帕洛斯弗迪斯半岛

帕洛斯弗迪斯半岛东临大海,公园围绕,风景极佳,是许多华人自住、投资的第一选择。因为居住人口简单再加上地理优势,帕洛斯弗迪斯半岛是全加州犯罪率最低的区域之一。

帕洛斯弗迪斯半岛优质的学校也是深受家长青睐的重要原因,绝大多数评分为A+,特别是帕洛斯弗迪斯半岛高中,在2020年全加州的公校排名中位列第9。

学区内学校(仅列出A+):

小学5所:

Point Vicente Elementary School(加州排名27)

Vista Grande Elementary School(加州排名33)

Dapplegray Elementary School(加州排名35)

Cornerstone at Pedregal Elementary School(加州排名42)

Silver Spur Elementary School(加州排名46)

初中3所:

Palos Verdes Intermediate School(加州排名49)

Ridgecrest Intermediate School(加州排名53)

Miraleste Intermediate School(加州排名68)

高中3所:

Palos Verdes Peninsula High School(加州排名7)

Palos Verdes High School(全美排名418)

Rancho Del Mar High School(全美排名203)

学区房价格:约60-260万美金

房价地图:

5.Irvine Unified School District 尔湾

尔湾是一个年轻的新兴城市,但是也是很多华人的“最终目的地”,这里将近30%的居民是亚裔,宜人的气候,优良的学区,良好的治安都是大多数华人选择定居尔湾的原因。

尔湾市学风鼎盛,拥有包括美国加州大学尔湾分校(UCI)、康科迪亚大学(Concordia University)、南加州大学橙县分校(USC)、尔湾谷学院(Irvine Valley College)众多大学。

学区内学校(仅列出A+):

小学5所:

Turtle Rock Elementary School(奥兰治县排名第5)

Vista Verde(奥兰治县排名第6)

Portola Springs Elementary School(奥兰治县排名第9)

Eastshore Elementary School(奥兰治县排名第10)

Westpark Elementary School(奥兰治县排名第12)

初中5所:

Lakeside Middle School(奥兰治县排第1)

Rancho San Joaquin Middle School(奥兰治县排第2)

Jeffrey Trail Middle School(奥兰治县排第4)

Vista Verde(奥兰治县排第6)

Venado Middle School(奥兰治县排第7)

高中5所:

University High School(加州排11)

Northwood High School(加州排15)

Woodbridge High School(奥兰治县排第5)

Portola High School(奥兰治县排第8 )

Irvine High School(奥兰治县排11)

学区房价格:约90-200万美金

房价地图:

6.South Pasadena Unified School District 南帕萨迪纳

南帕萨迪纳是洛杉矶郡的好区之一,好学区,治安好,居住环境好,装修典雅,庭院舒适,许多房子还自带泳池和花园。

亚裔占31%,白人占54%,南面不远就是华人社区,华人超市和餐馆云集,生活极其方便。

学区内学校(仅列出A+):

小学3所:

Monterey Hills Elementary School(洛杉矶排第7)

Arroyo Vista Elementary School(加州排31)

Marengo Elementary School(加州排41)

初中1所:

South Pasadena Middle School(加州排20)

高中1所:

South Pasadena Senior High School(洛杉矶排第8)

学区房价格:约64-220万美金

房价地图:

7.Redondo Beach Unified School District 雷东多海滩

这是位于加州雷东多海滩的最受好评的公立学区之一,设施一流,堪称学习胜地,可以充分体验多元文化。这里学校的食物可能相对乏味,但也算尽早全方位为本科作准备的一部分。

老师们都和蔼可亲、乐于助人,可以帮助学生确立未来职业生涯真正的兴趣点。5所A+小学、初高中也各有一所A+,师资水平不容置疑。不过学区人气爆棚带来的后果就是班级容量较大。

学区内学校(仅列出A+):

小学5所

Tulita Elementary School(加州排24 )

Alta Vista Elementary School(加州排26)

Jefferson Elementary School(加州排36)

Beryl Heights Elementary School(加州排55)

Birney Elementary School(加州排62)

中学2所

Nick G. Parras Middle School(洛杉矶排第7)

Adams Middle School(洛杉矶排第9)

高中2所

Redondo Union High School(全美排517)

Patricia Dreizler Continuation High School(加州排669)

学区房价格:约94-159万美金

房价地图:

8.Laguna Beach Unified School District 拉古纳海滩

Laguna Beach是橙县(Orange County)第二个最古老的城市,仅次于安那罕,著名的海滨度假城市,艺术家的天堂,当然房价是可以想象的贵。

拉古纳海滩学区拥有4所优秀的学校,特别是Laguna Beach High School,非常注重学术以及体能方面的教育。

学区内学校(仅列出A+):

小学4所

El Morro Elementary School(奥兰治县排第6)

Top of the World Elementary School(奥兰治县排第8)

初中1所

Thurston Middle School(奥兰治县排第8)

高中1所

Laguna Beach High School(全美排741)

学区房价格:约100-300万美金

房价地图:

9.Santa Monica-Malibu Unified School District 圣莫尼卡-马里布

圣塔莫妮卡-马里布联合学区位于洛杉矶县,该学区服务于Malibu-马里布和Santa Monica-圣塔莫妮卡两座城市。

 

马里布和圣塔莫妮卡都是南加州著名的滨海度假胜地和豪宅区,这两座城市在地理位置上并不相邻,该学区也成为一个跨区域的联合学区。

学区内学校(仅列出A+):

小学5所

Franklin Elementary School(加州排54)

Grant Elementary School(加州排77)

Edison Elementary School(加州排136)

Will Rogers Elementary School(加州172)

Roosevelt Elementary School(加州173)

初中4所

Lincoln Middle School(加州排44)

Malibu High School(加州排83)

Santa Monica Alternative (K-8)(加州排261)

John Adams Middle School(加州排166)

高中3所

Santa Monica High School(加州排34)

Malibu High School(加州排83)

Olympic High School(美国艺术高中无排名)

学区房价格:约99-289万美金

房价地图:

10.Walnut Valley Unified School District 核桃谷

核桃谷在加州有着“小瑞士”之称,安静迷人、风景秀丽,城堡、森林、马道……各种娱乐休闲设施应有尽有,是目前上流社会亚裔人群最爱的居住地之一。

核桃谷中的学校绝大多数非常优异,其中Suzanne中学曾多次获得南加州最佳中学的称号,并被评为加州杰出学校和蓝带学校。除了中小学之外,加州理工州立大学和60多年历史圣安东尼奥大学的也位于核桃谷中,给了孩子们一个良好的学术氛围。

学区内学校(仅列出A+):

小学5所

Leonard G. Westhoff Elementary School(加州排第150)

Maple Hill Elementary School(加州排196)

Quail Summit Elementary School(加州206)

Walnut Elementary School(加州259)

Cyrus J. Morris Elementary School(加州295)

初中3所

South Pointe Middle School(加州74)

Chaparral Middle School(加州85)

Suzanne Middle School(加州135)

高中3所

Walnut High School(加州49)

Diamond Bar High School(加州第4 -磁铁高中)

Ron Hockwalt Academies (Continuation)(无排名)

学区房价格:约62万-96万美金

房价地图:

选择一个好的学区,要综合考量美宝回美读书的时间,阶段、如果美宝高中才回美,那尽量选择高中学校比较好的学区,如果美宝小学就回美,那不仅要考量学区里的小学,还要考虑到初中跟高中,优先选择华人区,教育环境氛围会更加适合美宝,美宝爸妈生活也不会有太大差异感。

不管是美宝上学,还是美宝爸妈准备投资买房,学区的排名都会对大家有所帮助,接下来还想要小绿妈讲美国哪个地区的学区房,欢迎留言告诉小绿妈~

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...