400 638 7868

请搜索 全站搜索

美国保险

分类:0-6岁 6-18岁 美国保险 937 0

【美宝保险】你家美宝买的保险,用的是美国身份还是中国身份?这些问题你都考虑了吗?

早期一些美宝妈妈,13年、14年就赴美生子的,是不知道小绿妈业务有保险这一块的,那时候大家还不需要单独买孕中险,买也买不到,也没有赴美生子专门的孕中险。

但是小绿妈知道,那时候有妈妈去美国之前是购买了“团险”的,几个妈妈凑一块,主要还是保障在美国发生的一些意外,产生的医疗费用,虽然大部分最后也没给赔。

后来15年的时候,美国大使馆开始诚实签,大肚子妈妈去跟大使馆面签的时候,一般都会带着大额的保单,向面签官证明,我能支付美国的天价医疗费用,所以你把签证给我吧。

一些保险公司就看到了商机,推出了“孕中险”“备孕险”等一系列海外孕产类的保险,国内的第一款孕中险,也是15年才推出。从那以后,诚实签的妈妈,都会手握一份孕中险保单,没有这份保单,都不好意思去面签。

小绿妈也是从15年开始,开展保险业务,

妈妈们面签的时候,帮妈妈们购买孕中险,拿到签证;

入境的时候,妈妈们拿着保单,小绿妈提前培训,能尽量少进小黑屋;

妈妈在美国生产,保单出险,小绿妈负责理赔。

可以说,小绿妈的保险业务完全是跟着美宝家庭一路成长过来的!

最近,小绿妈每周在抖音直播答疑,来跟小绿妈沟通的美宝爸妈特别多,最近有位美宝妈妈提了一个保险的问题,特别好玩,跟大家分享一下。

美宝4岁了,现在在北京上国际幼儿园,上了外地户口,没有北京户口,按大人的规划,高中要去美国上,所以她们最近准备给美宝存一笔教育金,但是不知道是用美宝的美国护照,还是用美宝的外地户口呢?

不知道这位美宝妈妈是不是从小绿妈之前写的美宝教育文章里得到了启发哈,反正很有先见之明,点个赞!

一般来说,不会考虑到用美国护照还是身份证的问题,但是这个妈妈顾虑特别多,她觉得如果用美国护照买,做美宝上学的教育金是不是更简单一点,但是会不会需要每笔都交税,听说美国的税太高啦,要交一半,那我现在不是白存了嘛!

如果用身份证买的话,美宝30岁的时候,有一笔几百万的钱一次性要领完,这笔钱需要交税吗

如果两个都需要交税,我现在应该用哪个身份更划算一点?

再给这位妈妈点个赞,这位妈妈真的太细心啦,考虑的很全面。

美宝是一个特殊的群体,他们要考虑到以后两国的生活,身份的切换、关联,甚至还要考虑到美国的一些政策,所以妈妈们考虑全一点绝对是正确的,不然以后也是一堆麻烦事儿!

有任何美宝爸妈自己搞不定的,关于美宝的,都可以来问小绿妈哈,小绿妈一直免费提供0-21岁美宝服务!咱们现在先解决一下这个美宝妈妈的问题。

教育金需要用哪种身份买?

其实哪种身份都可以,不影响保单的生效,也不影响之后领钱。

妈妈比较关注的会不会交税的问题,小绿妈之前也讲过,不会涉及到税,因为这个钱不是美宝交的,而是爸爸妈妈交的,他这么小还不会挣钱,只是领钱,这算是爸爸妈妈赠与美宝的资产。

但是爸爸妈妈呢,对美国人来说,又是外国人。

美国的心理是这样的,外国人给我美国人送钱,必须不能收税啊,万一外国人因为税太高不给我美国人送钱了,那不就亏大了嘛,反正送过来之后就变成美国人自己的了,之后再花也是花在我美国,所以不管爸爸妈妈给美宝送多少钱,都不需要交税。

除了教育金之类的储蓄型保险,其他类型的保险美宝需要用哪种身份买呢?

其实对于保险公司来说,投保人转换身份、转换国籍是很常见的事情,所以很多保险公司并不在意你用啥买的保险,而是在意你的常住地。

医疗险

护照或者身份证都行,主要看平时住哪,反正也是一年一买的消费保险,美宝的证件影响不大。

另外尽量建议有条件的家庭,起码给美宝配置一个高端医疗险,能涵盖美宝的疫苗体检,美宝的疫苗尽量打进口的,因为这些疫苗记录未来去美国上学的时候,学校也是要看的,而像一支进口的肺炎13价疫苗也要800左右,4针就是3k多了,这还只是其中一种疫苗,所以美宝买高端医疗险是非常划算的。

能完全涵盖美宝的疫苗体检额度的,比如复星联合全球通,1万2的疫苗费用,2岁以下的美宝比较划算,由于高端医疗险品牌众多,美宝爸妈的需求也不一样,有想只给孩子买,有想疫苗额度多一点,有想买性价比最高的,都可以联系小绿妈18611557868!

重疾险

最好用美国护照买。给美宝买的重疾大部分是终身有效的,以后美宝肯定是要回美国生活的,再回来拿的就是签证回中国了,美宝的户籍还不知道会不会被注销。

如果注销的话,也可以拿着注销的证明去更换问护照,不影响保单本身,但是还是有一些麻烦。

另外给美宝买重疾险,一定看境外出险理赔是不是麻烦,有的保险公司是要求要理赔资料翻译并公证的。

 意外险

在中国就是身份证,在美国就是护照,一年一买,也不贵。短时间去美国,也要记得给美宝买一份短期旅游意外险,小打小闹,磕磕碰碰都能赔。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...