400 638 7868

请搜索 全站搜索

寄宿托管

分类:6-18岁 未分类 823 0

【美国教育】美宝爸妈没法陪读,美宝读美高选择寄宿学校,还是寄宿家庭?

小绿妈写过很多陪读故事了,大多美宝家庭都能找到适合自己家庭的陪读方式,但是还是有些美宝妈妈是出于各种原因,不能陪读的,啥方法都没有,国内根本走不开,这种情况就只能考虑让美宝去上寄宿学校。

美国的寄宿学校是什么样的?

据统计,全美只有大约300所以上的寄宿学校,大多数学校主要分布在美国的东部,比如说马塞诸塞州,康涅狄格州以及新罕布什尔州。

美国的寄宿学校一般都很大,相比于走读学校来说,要大好多,并且大多在郊区或者其他一些比较偏僻的地方,教学设施很齐全,一些体育或者文化设施一般都很全,像室内体育馆、橄榄球场、网球场、音乐厅、艺术中心、图书馆等。甚至在有些寄宿学校里你可以找到动物园,滑雪场或者马场等等,有种占山为王的感觉,学生在校园内能找到足够多的活动场所。

当然也有市区内的寄宿高中,比如主教高中,一些设施就比较小而精的感觉。

美国寄宿学校是小班授课,一个年级可能都不到70个人,经常一个班只有10几个人,老师有的时候也会住在学校里,所以学生跟老师的关系很密切。

大部分寄宿学校建校时间都很长,平均建校年份为1900年,也就是说大部分学校都拥有100年以上的历史,有的学校甚至长达300年以上,比美国的建国历史还要早,这类寄宿学校一般都是高质量高口碑,还很有文化底蕴。

但是还有一些寄宿学校成立没有很久,完全靠学生的学费支持,不能保证教学质量,就像去年碰到了疫情,好多学校发生了财政危机,风雨飘摇,说不定啥时候就倒闭了,这种学校肯定不要去。

哪怕爸爸妈妈不能陪读,也不能给美宝选择这种寄宿学校,就算好的寄宿学校咱们申请不到,也能给美宝找一个差不多的走读的学校,然后找一个寄宿家庭。

怎么选择好的寄宿学校?

除了要考虑学校的教学水平,因为毕竟是寄宿学校,爸爸妈妈不在身边,美宝会一直待在学校里,所以还要考虑学校的地址位置、周边环境、课程活动。

因为去年的突发疫情,所以还要考虑学校的财政情况,防止美宝上着学学校就倒闭了,一般官网上就能看到最基本的运营情况,再了解学校过往的财政支出对比一下。

不过优质的寄宿学校并不容易申请,走一遍申请流程堪比申请藤校,如果申请不到好的学校的话,完全可以找同地区好的公立学校或者私立的走读学校,然后让美宝去寄宿家庭住。

美国的寄宿家庭

美国的寄宿家庭是专门的部门来审核的,为了保证寄宿学生的安全,寄宿家庭的确定要经过包括市场调查、招募、问卷调查、电话面试、提交申请、相关部门实地考察、背景调查、文件注册等多个步骤。

美国对寄宿家庭的背景及家庭成员信息的调查通常很详细。

“比如,寄宿家庭提交申请时,需提供家庭成员包括宠物的情况,还有接待国际学生的原因、对国际学生的期望、所在社区情况、家庭成员的生活方式和兴趣爱好等。”

常住家庭中所有年满18周岁的家庭人员都会被列入调查对象名单。

相关部门会对他们的犯罪记录、性犯罪记录等内容进行详细的背景调查,还要确认身份是否与社会安全号码(Social Security number,美国的国民辨识号码,记录了个人的身份信息)相符合。

寄宿家庭的审核周期大概为30-45天,审核时间会因被调查者的年龄、是否有贷款购房购车、是否经常辗转居住和换工作等经历而有所不同。

所以寄宿家庭标准还是挺高的,但是寄宿家庭也会有问题,一是生活拘谨,二是生活习惯千差万别,主人家的一些潜在的行为,美宝可能都接受不了,毕竟美宝才10几岁,性格啥的还都在成长期,让美宝自己在寄宿家庭生活,几年的潜移默化,谁知道是好是坏呢?

所以最好还是美宝爸妈能去陪读,要是实在不能陪读,那就找小绿妈吧~哈哈哈~小绿妈未来几年规划要在美国建立专业的寄宿托管中心,解决美宝家庭的大问题,欢迎持续关注小绿妈哦~

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...