400 638 7868

请搜索 全站搜索

中国上学

分类:0-6岁 未分类 1100 0

梦想破灭,美宝永远不可能作为中国的“留学生”,回国上大学!心痛!

还抱着让美宝18岁回国以“留学生身份”上大学想法的美宝爸妈们,小绿妈告诉你们一个坏消息——你们的计划要落空了!

按照目前的政策,美宝是永远不可能作为留学生回国上学的!

是不是瞬间梦想破灭了,心碎的哗啦啦的。

生美宝之前,说好的多一个选择,本以为是多一个高考的选择,结果好像没啥变化。

既不能作为中国的留学生,也不能作为美国的国际生,两边都占不到便宜!

心痛+2021。

为啥美宝不能成为留学生?

这个理由很简单,小绿妈也无数次强调,在中国眼里,美宝不算外国人。爸爸妈妈都是中国人,在我中国生活、结婚、工作、纳税,出远门旅行拿的也是我中国护照。

不管是出于什么原因生的孩子,旅游也好,专门赴国外去生孩子也好,在外上学也算,你们在国外生的孩子,怎么就不算我中国人了呢?

把这件事按在一个没有落地法的国家,就很好理解了。

如果我们当时是无意把孩子生在了韩国,韩国没有落地法吧,那我们的孩子出生之后,不可能没有国籍吧,肯定是要跟爸爸妈妈同样国籍!

那么就是名正言顺的中国国籍!没错吧!

把这件事换到美国,其实也一样的,咱们国家的政策和法律,不会因为其他国家的法律改变的,这关系一个国家的主权问题。

咋?你说这个人是你们的人,就是你们的啊?我还说是我们的呢!

但是美国又确实给到了一个身份,那咋办嘞?

中国政府只能不承认你给的这个身份,哎,你这个,不好意思,在我这不算数,我不认!我只认我们自己的政策法律,上面写着你是中国人呢,赖不了账!

那在其他地方算不算数?那我不管,那要看别人的规定。

反正就是各管各的“一亩三分地”,谁也别想着说服谁!

 

所以美宝在国内算不了外籍孩子,上不了外籍学校,自然算不了留学生身份了!

那把孩子送到国内上高中,能解决这个问题吗?

当初咱们估摸出一个方案哈,就是把美宝初中或者高中送到美国读书,等到美宝18岁,美宝的最后一本旅行证换成签证,就可以回国读书啦,以留学生的身份!

前两天,还有个妈妈来问小绿妈,说她家美宝17了,上高二了,女孩,成绩不是很好,怎么才能让她用美国身份在国内考大学,很着急!

……说的直白一点,这就是梦里中状元,想的美!

不说美宝已经上高二了,还有1年就要高考,这1年准备啥也来不及了;

美宝这些年在国内上学,一直走的是公立体制教育,完全没有任何额外的培养,语言也来不及了,到了美国可能还得上一年的语言课,跟美国的教育也接不上轨!

1年时间让美宝完全摆脱中国身份,用美国身份考回来,小绿妈只是普普通通一个美宝专家,不会法术。

说回来,咱们的这个方案,有一个前提,就是美宝的旅行证一定是直接过渡到签证然后就是在美读书的时间要满足国内对留学生的要求。

所以我们建议美宝提前几年到美国去读书,先满足时间上的要求,前一半内容,靠我们自己是实现不了的,只能依托政策。

如果到了18岁,中领馆还是认为美宝是中国人,满足不了条件,发不了签证,那个时候,美宝就抓瞎了!

小绿妈曾经咨询过已经成年的美宝,还查阅过好多类似的案例,很不幸的得到一个结论:那就是美宝的确拿不着签证!

这个小绿妈曾经写过一篇文章《美宝终身持有旅行证》,感兴趣的可以看一下这篇。

简单总结就是美宝不满足国籍法里自动放弃中国国籍的条件。自动放弃中国国籍,需要拿到一个其他国家身份,且定居在国外

何为定居?

工作算定居,上学不算!

所以美宝不管在美国上几年学,都算不了定居在美国了,也自然算不上是放弃了中国国籍了。

因此18岁还在上学的美宝,是拿不到中国签证的。

那有解决方案吗?

如果说我真的特别想让美宝留在国内,用美国身份上清华北大,终身梦想的那种!

那有解决方案吗?

有!如果说中国人擅长干嘛,找漏洞、钻漏洞肯定得算专业技能!

解决方案就是,让美宝去参加华侨生联考!

华侨生联考的优势一张图就能概括,就不多说,说过好多次,想具体了解的,看这篇《华侨生联考》。

美宝父母想办法搞个身份,自己拿到绿卡,然后再带着美宝在国外住两年,美宝就可以回国参加华侨生联考。

这也是解决其中一个孩子不是美宝的教育问题,最好的方法。

一个人办身份,解决两人的教育问题,大宝跟二宝都能以华侨的身份回国考大学,也都留在美国当做本州生参加美国高考,实现教育同步!

美宝父母什么时候开始准备?

华侨生也有要求的,要求考生及其父母都获得住在国长期或者永久居留权,并且在住在国连续居留超过2年,不少于18个月;

或者考生及其父母没有获得住在国长期居留权,那么有所在国的超过5年以上的长期居留资格,且5年内不少于30个月。

7

按照美宝父母获得身份来算,获得身份之后,美宝要在美国待2年以上,那么美宝最晚高一的时候就应该已经到美国读书了;

再往前推,按照美国移民的周期来算,美宝爸妈可以办的,最快的移民类型,且没有排期的,应该是EB-1A杰出人才移民(《疫情赐良机,只要5万美金,美宝爸妈、大宝一起拿绿卡》,从申请到拿到绿卡,周期应该在1年到1年半之期间,对比排期7/8年的EB-5投资移民,已经堪比坐了火箭的速度了;

按照最慢1年半开始准备,那么应该最晚是美宝上初三的时候就已经提交申请了;

再往前推,EB-1A杰出人才移民,需要有一个准备时间吧,有的美宝爸妈过往履历非常优秀,需要的奖项、证明材料全部都有,就是缺一个整理的时间,专业的移民律师整理成条条框框,起码得需要2-3个月的时间;

如果是整理的过程中,发现材料缺失,那么时间就得再延长,可能是缺一篇发表的文章,那么周期可能就得再加三个月,如果是缺一个什么大赛经历,可能准备材料就得多一年时间,国家性的比赛,可不是一年举办1次嘛;

按个平均材料的准备时间,美宝爸妈需要提前1年-1年半时间来整理准备材料,那么最晚最晚美宝上初一,美宝爸妈必须开始筹备资料了。

这是全部按照最晚来计算的,当然大部分美宝爸妈都很优秀,可能材料准备和申请流程周期加一块也就1年半-2年的时间。

所以美宝爸妈们,都看到这儿了,你们的时间还足够吗?

千万不要像前面那位妈妈,等到美宝马上高考了,想起来了,那可就彻底没办法了,就算直接去美国读书,也上不了什么像样的大学,只能上社区大学了!

美宝的教育就基本毁在了父母的规划上了,是你的目的吗?

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...