400 638 7868

请搜索 全站搜索

美宝幼儿园

分类:0-6岁 美国小学 1240 0

美宝去美国短期插班上幼儿园和小学,超简单!你给美宝规划上了吗?

80%的美宝高中是要回到美国去上的,但是高中之前我们也不能完全不接触美国的教育,得让美宝在国内上学的时候就慢慢适应,所以可以让美宝去上国际学校,或者国际部,再或者短期去美国插班上学。

去美国短期插班上学,小绿妈建议是幼儿园和小学中学就不建议了,幼儿园国内、国外都无所谓嘛,反正大部分都是老师带着做游戏,在美国还能培养小朋友的语感;小学的话课程也没有那么紧,学的知识也比较简单,所以就算短期去美国插班上学也不会太影响孩子的成绩。

可是中学就不一样了,国内的中学生压力真的蛮大的,课程也很紧,好多课程跟美国课程也挂不上钩,这样折腾几个月,可能国内的成绩还拉下去了,得不偿失。中学生的话,小绿妈建议去美国可以上夏校Summer School,时间也比较短,不会影响国内课程,也能提升大学录取机会,这个咱们下次再讲。

今天聊聊美宝如何去美国短期插班上幼儿园跟小学

小绿妈美国月子中心接待过好多在美国插班上幼儿园跟小学的美宝,大部分都是妈妈来美生二宝,就顺便把老大带过来了上幼儿园的居多,上小学的少,大部分妈妈还是不愿意给孩子请上3个月的假的,太长时间了。

上海的王妈妈是中学老师,曾经在小绿妈月子中心生了大宝,美宝3岁的时候,趁自己暑假放假,特意把美宝带到美国插班上幼儿园,当时美宝去上的是尊享馆附近的蒙特梭利幼儿园,入学证明资料啥的都是小绿妈协助办理的。

王妈妈跟大宝一起住在小绿妈月子中心吃饭是跟其他待产妈妈一起,美宝上学的幼儿园离月子中心开车20分钟左右,月子中心的管家早晚接送孩子上学,当然是收费的哈,200多美金一个星期。

王妈妈假期结束之后,就带着美宝回国了,回国上的也是蒙特梭利幼儿园,满打满算,美宝在美国上了2个半月的幼儿园,跟王妈妈住在一起的几位妈妈,之后也都准备让美宝插班上幼儿园,大家对美宝上学问题超关心。

    

小绿妈总结说大家比较关心的几个问题,第一个学位问题,美宝是去了就能上学吗?

是的,小学是美国的义务教育阶段,咱们的美宝是美国人,不管回美国待几个月,只要他准备在美国上学了,那义务教育是肯定会有学给美宝上的,这个跟国内是一样的,幼儿园也是去了就能上。

那有的妈妈会说,会不会没有学位啊,人家招满了不就上不了了吗?

有些特别好的初中高中,会有这种情况,但是幼儿园跟小学就不太会这样了,如果说真的学校的学位满了,那咱们就只能换学校了,一个学区里也不仅只有一个学校嘛,只要在一个学区里的,都可以申请。

插班入学需要美宝考试吗?

幼儿园跟公立的小学都是免试入学的,有些私立的学校会要求美宝考试,笔试加面试,好几轮,咱们没准备一直在美国上学的话,就是1-3个月的话,就用不着那么麻烦,直接申请学区内的公立学校就行啦!

美宝插班入学需要啥资料?

需要租房的水电单子还有美宝的护照出生纸以及美宝的疫苗本信息,美国学校入学是要看疫苗本的,有些在规定里的疫苗没打的话,要打完才能入学。

插班入学会要求美宝妈妈的身份吗?

不会。不管美宝妈妈是持哪种签证入境的,都不影响美宝的短期插班上学,不过不能超过停留期时间,还要能证明美宝是在该学区居住,并且有证明就行,比如说水电费单子,也不需要一定是在美国买的房子,租的房子一样可以上学

短期插班需要交多少钱?

如果是公立小学的话,是不需要交钱的,私立小学跟幼儿园是要收学费的,每个学校都不一样,看妈妈们自己选择了。

如果是姥姥或者奶奶带着美宝去可以吗?

可以,不管是谁在美国看护美宝,都行,但是不能说把美宝留在小绿妈月子中心里哈,小绿妈的工作人员主要还是看护赴美生子的妈妈的,没时间看美宝,不过小绿妈接下来会逐步规划美国寄宿托管中心,大家可以期待一下呀。

不是美宝的老大能去插班上学吗?

幼儿园可以,但是插班上公立小学最好不要哈,这属于占用了美国资源,之后大宝的签证可能会有问题。

小绿妈一直致力于0-21岁美宝服务,美宝回美国短期插班上幼儿园跟小学,小绿妈可以全程协助,帮助美宝准备入学资料,解决爸爸妈妈美宝吃住出行问题,疫情之后想让美宝去美国插班上幼儿园跟小学的美宝妈妈,欢迎联系小绿妈~

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...