400 638 7868

请搜索 全站搜索

美宝中学

分类:美国中学 776 0

美宝中学阶段一定要申请1次夏校,直接踏入名校大门!

美宝上幼儿园跟小学的时候可以回美国插班,1-3个月的时间,上公立还不用花钱,也比较简单,有的美宝妈妈就问了,初中或者高中的学生应该怎么办呢?

去插班?中学生的学业还是挺紧张的,不合适!

上夏令营?这个可以,还可以给美宝报“住宿营”,也就不用家长操心住宿的问题了,全世界都能让美宝去见识见识,时间也不长,也不占学期,总体挺好;

其实除了夏令营,美宝还有另外一个更合适的选择——夏校,英文是Summer School,夏校跟夏令营是不一样的,夏令营一般都是机构自己组织,然后邀请老师;而夏校是美国的学校组织的,其中不乏名校,比如哈佛、耶鲁、哥伦比亚等。

所以如果美宝能申请到夏校,当然更好一点啦!

什么是夏校?

夏校Summer School即夏季课程,是一种以学为主的暑期游学方式。一般是美国的高校组织开展,面向研究生、本科生、高中生,甚至还有幼儿园和小学学生。

被Summer School录取的美宝可直接进入美国大学进行2-4周的短期学习,作为学校里的一员,体验原汁原味的大学生活,感受美国高校的文化,相当于短期游学,但是主要还是学,以课程为主。

如果美宝在夏校表现好的话,还有机会拿到教授的推荐信,之后再申请这个学校的本科的话,会很有优势。中学阶段的学生去申请比较好的高中的时候,也会很加分,比插班入学要更适合。

夏校的课程分类

夏校一般分为两种,一种是学分课程,另外一种是非学分课程。

学分课程一般称为pre-college,顾名思义就是能拿学分的,在大学课程里面自己选两三门选修,能获得官方学分,学分是在各个大学里互相承认的,上大学之后,就能转换成自己的学分,从而免修基础课程,这个比较适合高中生。

非学分课程就是兴趣类的,没有学分,对啥感兴趣就选择啥项目,主要是给美宝的简历增光添彩的一项,最后课程结束的时候会参加考试,合格的话有些学校还会给发一个结业证书,以后申请高中、申请大学都能用,这个适合低年级的学生。

夏校申请

夏校的申请在每年的12月-次年的4月,夏校课程时间在次年的6-8月之间,通常会持续3-9周,最长9周的时间。

美国夏校给全世界的学生都抛出了橄榄枝,所有名额有限,申请的时候尽量越早越好,申请夏校也不像夏令营那么简单,申请资料也比较复杂,有想申请夏校的美宝,小绿妈也能协助哈。

    

夏校申请材料通常有三大类:第一类是与现在国内就读学校相关的材料,即成绩单和在读证明;第二类是与资金相关的材料,即资金证明和申请费;

第三类则是与美国学校相关的材料了,包含文书(简历、推荐信、essays等)和语言成绩(如果有)。

语言成绩这一项,不是每个学校的Summer School都需要美宝的托福成绩,课程设置的不同,要求也不相同,一般非学分课程都不需要托福成绩。

再强调一下,小绿妈可以协助美宝申请夏校哦,疫情之后有这个想法的美宝爸妈,也欢迎联系小绿妈!

上夏校要花多少钱

这个学费主要看美宝选的课程,跟大学修学分一样,一分多少钱,如果选择的是非学分的课程,那就看学校的收费了,一般是在4000-8000美金左右。

上夏校需要住宿吗?

高中以下的学生如果参加夏校的话,考虑到安全问题,一般是在校内住宿的,大学生参加夏校的话,需要自己提前申请床位。

不是美国籍的大宝能上夏校吗?

可以,美国夏校本身都是面向全世界的学生,所以不是美国籍也完全没有问题,不会存在占用美国资源的情况,所以大宝也能申请哦~~~

为啥推荐美宝要去上夏校?

第一:对于中学阶段的美宝来说,是一个非常好丰富自己国际化背景的亮点,比其他游学方式更加有含金量,今后申请美国的高中和美国的大学,都是一个很不错的简历!

第二:有可能会拿到教授的推荐信,夏校的课程老师都是由大学教授担任的,在学校的官网上也有报道,所以如果能拿到教授的推荐信,申请高中不就容易多了嘛!

第三:如果美宝上高中的时候去申请夏校,选择学分课程,上了大学之后就直接能转成学分了,相当于提前修了,一些基础课程就不用再修了,这点还是挺好的。

第四:还能体验纯正的大学生活,夏校的同学也都是来自世界各地的,能让美宝近距离的了解美国大学的生活和学习,也能决定以后去美国还是中国上学!

最后强调一下哈,不是所有的美国大学都会办夏校,只有那些兼具知名度和学术实力,还有钱和人力的学校才会开,这里面包括哈佛耶鲁这些世界一流大学,也包括一些美国排名比较靠后的学校,不同的Summer School含金量也不同,想给美宝申请夏校尽量还是找小绿妈咨询一下~

下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...