400 638 7868

请搜索 全站搜索

美国税务

分类:未分类 美国税务 视频中心 800 0

在中国生活也要向美国报税?美宝爸妈一定要避开美国的这些税收陷阱!

生活在中国的美宝爸爸 Caspar 怎么也没想到,自己居然还可能有向美国国税局报税的义务!
三年前,Caspar 和太太决定到美国生宝宝。因为担心太太一个人在美国的生活,所以他陪着太太一起在美国待产了两个月,直到美宝出生,太太做完月子后,一家三口才回到国内。
今年,夫妻二人又有了二宝,有了上一次赴美生子的经验,这一次,他们还是选择到美国生个美宝。因为 Caspar 的工作可以远程进行,所以还是像上次一样,他陪着太太在洛杉矶待产了两个月。二宝出生后一个月,一家四口回到中国。
他们一家的小日子过得相当美满。直到有一天,Caspar 听到朋友谈论关于在美国报税的事情,顿时,他感到心慌起来。
什么?既不是美国公民,也没有绿卡,美国人的报税可能会跟他有关系?
Casper 赶紧来咨询我。
我说没错,除了美国公民和绿卡持有者,实际在美国停留的时间超过了183天的外国人,也被视为美国税务居民,这其中就包括持B1/B2旅游签证的外籍人士。
在美居留天数的具体计算方式为:
3年内在美居留天数=本年度在美的全部天数 + 去年在美停留天数的1/3 +前年在美停留天数的1/6。
Caspar 跟我掐指一算,还好,这三年两次生美宝,按照官方给出的计算公式,他们在美国停留的天数并未超过183天。
但是!除此之外,Capspar 还有一点麻烦的问题。
Caspar 在国内拥有一家制造企业。年初,他打算通过在美国开设一家分销子公司来扩大业务。这样的话,他可以申请商务工作签证,然后计划在美国居住三年,两个美宝也可以在美国读幼儿园。
我听他说完,马上提醒他注意“报税”问题。
个人在美国投资如何报税:
假设他在美国的工资将是10万美元,他的中国公司年收入100万美元,此外他还有30万美元的收入通过新加坡和毛里求斯的各种信托和账户赚取。如果 Caspar 提交 IRS 表格 1040,他可能需要向美国税务局付各种收入的所得税,包括他的美国工资、中国公司的收入以及他的个人的投资所得。这相当于约140万美元。假设他的税率约为35%,他将支付大约50万美元的美国联邦所得税。此外,由于他是个人,所以无权获得外国税收抵免,即用他的中国公司所支付的税款做抵免。

但是!
如果 Caspar 的美国居留权是临时的,他在中国有家,打算回到中国,并在国内有他的主要业务联系,根据《中美税收协定》,他可能会被视为中国居民。因此,他将有资格提交表格 1040-NR,这是由非居民外国人提交的表格。
如果 Caspar 有资格提交 IRS 表格 1040-NR,他就只需报告并缴纳美国来源收入的税款。一般来说,这仅限于他的美国工资。假设他的薪水是美国收入的唯一部分,那么他的应纳税收入将降至10万美元,他的联邦税单将降至35000美元。
总之,美宝爸妈一定要注意,外国人是很容易陷入美国的税收陷阱的,千万别不一小心掉进坑里啦。
上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...