400 638 7868

请搜索 全站搜索

美国大学

分类:18-21岁 美国大学 1405 0

美国大学学费大涨,50万美金起,咱们美宝还能上得起吗?

不看不知道,一看吓一跳!

这斯坦福的学费也太贵了吧!美宝上个大学,50万美金都不够!

斯坦福的官网上更新了2020-2021学年最新的学费预算,吓死个人啊!

01

斯坦福先是给了一个本科学生的预算,一个学年差不多需要78218美金,其中学费和食宿费用,是最多的,学费一年需要55473美金,食宿一年17255美金。

本科需要上4年,就是接近32万美金左右,这已经是个令人咋舌的数字了,但是咱们的美宝要不要上研究生?

估计肯定是需要的吧,这部分的费用也要算进来。

02

研究生的费用需要算两部分,第一部分是非学费的金额,租房、餐饮、书籍用品、个人支出、外出坐车、保险等等的费用,这部分比本科生要贵了不是一点半点了,本科生这部分的预算在22745美金,而研究生一个学年的话需要37629美金,多出了1万5千美金。

 ▲ 研究生非学费预算

这个费用是按学年算的,假期期间的支出不在其中,换如果按12个月算的话,还要再多1万美金

研究生费用的另外一部分就是学费了,学费是取决于学分数量,你这一年修的越多,也就越贵,不过斯坦福有规定,一个学年季度里,没有工作的学生,可以修11-18个学分,有工作(研究)的学生不能超过8-10个学分

一个学年是3个季度,秋季、冬季和春季。

03

斯坦福2021年研究生的学费规定是11-18个学分18105美金8-10个学分11770美金,一个学年的学费,也就是乘以3,没有工作的学生,一年的学费是54315美金有工作的学生,一年是35310美金。

      

 ▲ 斯坦福官网-学费金额截图(每个季度)

那么研究生的费用算下来,非学费金额+学费金额,一个学年需要72939-91944美金

工科类的专业会更贵一点,有兴趣的可以官网上研究一下!

斯坦福官网费用链接↓↓↓

https://exploredegrees.stanford.edu/tuitionfeesandhousing/#tuitiontext

3年研究生那就是20万美金-35万美金左右。加上咱们前面算的本科学费(接近32万美金),已经远远超过50万美金了!

这样的大学,咱们的美宝还能上的起吗?

04

小绿妈知道肯定会有人问,斯坦福这么贵的学费,奖学金和助学金是不是也特别高美宝只要申请就好啦,费用就没有那么贵了呀。

斯坦福大学有一句话,是写在官网上的,叫做,“We are committed to making a world-class education affordable.”,意思就是你如果能考上了,我们就不会让你负担不起。

 ▲ 斯坦福官网截图

斯坦福大学的经济资助分为3部分,奖学金、助学金、助学贷款。

咱们先说奖学金,这个对美宝来说,难度太大了,尤其是全额奖学金,都是给那种特别特别优秀的学生,优秀到什么程度呢?

比如说能上哈佛,拿到哈佛的offer了,然后说我不去哈佛了,来斯坦福,你给我一个全奖吧!

不过这种事情,肯定不会出现在美宝身上,能考上哈佛的美宝,那肯定,家庭条件绝对不是一般的好!

05

再看助学金,斯坦福说80%的学生都可以获得助学金,金额还不低,并且这个是不用还的,是不是挺不错的?

斯坦福有一个家庭年收入对照表,对照这个表格,就能差不多知道你能获得多少钱的助学金了。

家庭年收入低于6万5千美金的,可以覆盖掉金额最大的两部分,学费和食宿费家庭年收入低于15万美金的,可以覆盖学费,等等。

▲ 家庭收入对照表

但是这个钱,美宝一般申请不了,原因小绿妈之前也讲过,因为父母并不居住在美国,所以条件不符合,具体可以看这篇:花40万生的美宝,做不了本州居民,美国身份都是白搭!

最后一项,助学贷款,这个还分为无息贷款和有息贷款,美宝能申请的就是有息贷款。

不过贷了就得还嘛,孩子刚毕业,那么一大笔钱,根本还不起,那个时候你说你是帮还是不帮?

如果帮的话,还不如直接就帮孩子把学费出了,也不用给孩子这么大的经济压力。

06

大家都知道,美国人是一般不管孩子上大学的学费的,因为实在太贵了,想管也管不起,所以90%的美国大学生毕业的时候身上都是有巨额贷款的。

就连奥巴马,据说也是当总统之前,才把贷款还清。

虽说现在离大部分美宝上大学,还过于遥远,并且斯坦福的目标有那么一丢丢远大(只有一丢丢),有点像咱们小时候说想做科学家,哈哈,也没人能成功成为科学家。

但是谁心里都想过,孩子能上名校,不然让他们这么辛苦,从小学习那么多东西,各种课外班兴趣班,夏令营冬令营轮着来。

有些美宝爸爸妈妈肯定是觉得无所谓啥名校不名校的,只不是看大家都在上兴趣班,做大人的怎么能拖小朋友的后腿呢,然后也给自己家小朋友报各种班!

不管是为了啥吧,各位美宝爸妈想一下,如果10年后,美宝真的考上了斯坦福甚至哈佛,你能出得起这50万美金的费用吗?

07

有爸爸说,我年薪百万;我开公司的,公司运营挺好的。

那能不能保证这么多年不会发生变故呢?万一碰上公司裁员、中年危机,公司破产、金融危机那个时候你用什么来给美宝出学费?

曾经的美国第4大投资银行雷曼兄弟,2000年还在庆祝成立150周年纪念,8年后就申请破产,美国银行的一个巨头公司,就这样倒下了,谁又能想的到呢?

小绿妈认识很多洛杉矶的华人家庭,有的家庭喜欢喝茶,有的家庭喜欢喝咖啡,有喜欢在家腌咸菜,也有喜欢吃汉堡炸鸡的,他们生活习惯完全不一样,但是有一个共同的特点,就是存钱。

他们担心孩子的大学学费,所以一般从幼儿园开始就给孩子建一个教育金储蓄账户,然后每个月往里存点钱,这个账户只存不取,直到孩子上大学,这个习惯是真的好。

给孩子一个教育金储蓄账户,未雨绸缪,做好孩子未来的教育金规划,给美宝一个稳定的家庭环境,才是我们做家长的最不拖孩子后腿的方式!

 

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...