400 638 7868

请搜索 全站搜索

港澳通行证

分类:证件问题 1276 0

最近小绿妈接到一位美宝妈妈的来电:

美宝的旅行证过期了,没约上澳门换旅行证的时间,准备等其他地方可以换了,立马先约上,然后到时间就出去换,但没有办过一次性出入境证件,所以想问上海的一次性出入境证明怎么办?

小绿妈就不介绍一次性出入境证明了哈,写过好多次了,不了解的妈妈可以点进去了解一下:【旅行证过期】不要怕!一次性出入境证明20块全解决

这个妈妈的第一个问题:

美宝国内上了户口,妈妈和爸爸都是山西户口,但是目前在上海生活,所以不知道能不能异地办理?

小绿妈当时的回复就是异地办理的规定2019年4月份就开始实行了,所有的出入境证件,都可以在居住地就近办理,不用回到原户籍地了。之后小绿妈也电话咨询了上海出入境管理局,得到的回复是肯定的,只要父母其中一方拥有上海的“居住证”,就可以异地办理。

第二个问题:

家里两个美宝,之前都是同时换的旅行证,这次也需要一起换,在网上看了好多办理一次性出入境证明都是需要注销户口的,上海需要注销孩子户口吗?

上海美宝统一反馈,上海办理一次性出入证件是不用注销户口的。

部分城市政策不稳定,经常上个月还不提注销户口的事,下个月就说必须注销才能办理,所以每个城市都要以现行规定为准哈,办理之前建议记得打电话咨询一下,目前确定的,北京、上海是不需要注销户口就能办理的。

如何办理一次性出入境通行证?

准备材料:

1、《中华人民共和国旅行证》原件及复印件;

2、孩子的外国护照原件及复印件;

3、孩子的出生纸原件及复印件;

4、孩子父母双方的上海市户口簿、身份证、护照、结婚证原件及复印件;

5、父母无上海户籍的,还需提供由公安机关出具的在沪居住半年以上的《上海居住证》原件及复印件;

6、三张两寸近期白底正面免冠彩色照片

办理流程:

1、准备好以上材料,到上海市浦东民生路500号,出入境管理中心,上三楼;

2、18号柜台,上面写着“审定国籍”,把所有材料都给工作人员,他办理完毕之后会给一张回执;

3、拿着回执,去1楼询问台,索要《出入境通行证申请表》,现场填好,有不知道怎么填的可以立马问工作人员,然后取号;

4、在18号窗口把所有的资料以及《申请表》交给工作人员就可以了,

5、缴费,15元人民币,等待2-3周取证。

一次性出入境证件,顾名思义只有一次出境、一次进境,3个月内有效,所以美宝爸爸妈妈们要合理安排时间,免得过期补办。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...