400 638 7868

请搜索 全站搜索

旅行证剪角

分类:中国旅行证 证件问题 2068 0

【美宝百科】深圳上户口旅行证剪角后如何更换?

与北上广相比,作为并列一线城市的深圳,在美宝上户口这件事情上面显得特别粗暴——直接旅行证剪角,就是作废,让您没法用!

小绿妈和一位深圳胡妈妈聊及此事,感叹没有旅行证怎么出国?

胡妈妈说,他们的目的就是让你不得使用旅行证,要你办中国护照!

小绿妈是深感:没文化,真可怕!

这不是强迫我们违反国籍法吗?明明拿旅行证和美国护照可以解决国籍冲突不违法,非要变成拿中国护照和美国护照,变成双重国籍违法啊!

但是深圳派出所信誓旦旦、言之凿凿讲,你有中国护照和美国护照,拿着去中国海关说明情况,去美国还不用签证,随便坐飞机!

此言一出,美宝妈妈们都懵掉了!肯定不会办中国护照的!

一、剪角的旅行证可以换吗?哪里能换?
1、香港能换吗?

深圳妈妈们第一想到的是香港,但是香港总署之前明确表示不给换!

小绿妈给支招,就说旅行证丢了,别说剪角!

胡妈妈说丢失要报警记录,就怕去报警,派出所一查发现是上户口剪角了,不给报警。

只好作罢!

2、洛杉矶能换吗?

小绿妈去洛杉矶总领馆,总领馆表示要有一次性出入境证明,剪角的才给换。

深圳不给剪角的旅行证办一次性出入境证明,只能办护照。

这又不行!

3、请曼谷能换吗?

也是需要一次性出入境证明,才能给换剪角旅行证。

都不行!这个怎么办?

二、曼谷成功换了剪角旅行证

小绿妈和深圳妈妈集体彷徨无策的时候,一位郑州妈妈给我们提供了解决方案。

郑州妈妈美宝已经3岁,今年上户口才发现新规定跟深圳一样,也是剪角旅行证。

跟小绿妈反复沟通很久,确认有一次性出入境证明,曼谷就可以给换剪角旅行证,继而她分三步走,就把户口和旅行证问题都解决了。

第一步:先办理一次性出入境证明;

第二步:拿旅行证去上户口,让派出所剪角;

第三步:带上一次性出入境证明和剪角旅行证去曼谷换旅行证。

但是,这里也有一个问题,正常来说,办理一次性出入境证明是需要有过期旅行证的,如果旅行证没过期,一次性出入境证明办不出来!怎么办呢?来看这妈妈的高招!

好吧好吧!没办法!逼良为娼!

亲爱的深圳妈妈,可以参照此方法!

三、香港也给换剪角旅行证

不过呢,深圳胡妈妈有给了最新信息!现在香港可以给换剪角旅行证,算是给深圳妈妈开了一个后门吧!

只要拿着港澳台去香港就可以换!

这个问题算是解决了!

四、深圳上户口不再剪角旅行证

还有一个更好的消息!最近深圳妈妈传来消息,美宝6岁今年6月南山区上户口,很方便,只是签了一个放弃美国国籍证明,压根不要剪角旅行证!

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...