400 638 7868

请搜索 全站搜索

护照冲突

分类:证件问题 1342 0

美宝办了两本护照,这个证件不再是合法持有!美宝妈妈一定注意!

今年着急换旅行证的一批美宝爸爸妈妈,上一次都是2018年换的,对2019年的新政策,多数还是不了解的,所以小绿妈今天来讲一下,2019年中领馆都发了哪些跟美宝密切相关的政策!美宝爸爸妈妈们,你们的信息要更新啦!

1、换发旅行证只需要父母一方的资料

 18年之前,换旅行证,我们都是爸爸妈妈都必须到现场,如果爸爸或者妈妈没有时间去,还得出委托公证才可以;

19年开始,我们带着美宝去换旅行证,只需要其中一个监护人带着去,也不需要去办委托公证了,所以不用再等爸爸的假期啦,妈妈自己带着宝宝就可以啦!

2、换旅行证的准备资料

其实这个几乎是条冷知识,之前也没什么人关注,因为大家都默认全世界的中领馆,需要的资料都是一样的,但是其实不是,每个中领馆有自己的要求,所以之前小绿妈帮客户准备资料时,都是按照最全面的准备的。

19年开始,全球中领馆,全部统一!只需要这些材料,其他不再需要。

统一之后的准备材料:

旅行证预约申请表(小绿妈提供,下载即可)

6个月内白色免冠彩色证件照片2张;

美宝旅行证原件及复印件

美宝户口本页原件或复印件或身份证;

爸爸或妈妈的护照原件及复印件;

监护关系证明(出生纸或户口本)

3、已经上了户口的美宝,需要提供户口本或者身份证

 这是19年底的规定,当时这个规定出来之后,美宝妈妈群里简直炸开了锅,大家一致觉得就算有了户口,也不能告诉中领馆,所以之前大家都瞒着,中领馆也不问,大家心照不宣。结果突然让记录美宝的身份证号,那以后想要美宝的麻烦,不是很简单吗?

其实,真的没必要瞒着中领馆!中领馆给咱们的美宝发旅行证,就是承认美宝是中国人的,中国人在中国生活,上个中国户口怎么啦?

另外中领馆虽然跟派出所不是一个系统,但是都是属于中国机关单位,他们要是真的想查,肯定是能查到的,所以不要说谎!

有就是有,有了就提供户口本复印页。万一说谎被发现的话,是有可能拒绝给你换的哦!

4、办了中国护照之后,中国旅行证不再发放

中领馆的原文是这样写的哈:

无论是护照还是旅行证,都是发给中国公民的国际旅行证件,持有人都是中国公民,其中国国籍身份不会因为持有护照或者旅行证而有所不同。……如果已经取的中国护照,则无需再专门到驻外使领馆申请换发旅行证。而且!一个人不应同时持有护照和旅行证。

现在去澳门换旅行证,也会让美宝妈妈写一份没有办理中国护照的声明。

如果办过中国护照了,去年有个妈妈注销后去了香港换发,香港中领馆的回复是不再予以发放。

目前全球的领馆中,洛杉矶持观望态度,所以办过中国护照的美宝,可以转第三国去往洛杉矶,然后申请旅行证,如果有妈妈是这样操作的,并且已经成功了,希望能跟小绿妈分享一下哦!

注意

如果改旅行证的名字的话,曼谷是需要父母双方都去的,如果有一个人不能去,就要办委托公证,其他领馆暂时没有收到反馈。

另外有的妈妈想去换一次证,然后回国再上户口,这样中领馆是没有办法记录美宝的身份证号的,小绿妈告诉你哦,这样做是不可行的!

全国大部分城市都有规定,如果美宝的美国护照已经使用了,就默认选择了美国国籍,不再给上户口,那时候就傻眼了!

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...