400 638 7868

请搜索 全站搜索

依亲移民

分类:0-6岁 18-21岁 6-18岁 依亲移民 父母移民 851 0

【依亲移民】美宝父母及兄弟姐妹该如何办理?

“美国宝宝年满21岁,父母可以拿到绿卡,无需等待排期”,这个赴美生子界的广告词,具体实施如何,今天在这里详细说一下,美国亲属移民的问题。

美国亲属移民的优先顺序

美国亲属移民共划分为两类:一、美国公民的直系亲属,不受配额限制,包括以下三类:1、美国公民的配偶;2、美国公民的21周岁以下未婚子女;

3、美国公民的父母。

二、受全球移民人数限制的亲属移民,按优先顺序划分为四个等级:

第一优先:美国公民的成年子女(21岁以上)及其他们的子女。

第二优先:

1、永久居民的配偶和未成年子女;

2、永久居民的成年未婚子女及他们的子女。

第三优先:美国公民的已婚子女(不论年龄)及其他们的子女。

第四优先:年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹。

光看亲属移民优先顺序,美宝是美国公民,他的父母在办理移民是没有配额限制,不需要等待的,随到随办。

但是,“美国公民的父母”不是移民的唯一条件,还需要有收入担保,担保人可以是美宝本人,也可以是亲属及朋友,但  是担保人需要持有美国绿卡或拥有美国国籍。担保人要满足一下三个必要点:

1、担保人必须是居住在美国境内(包括领地和属地);2、担保人年龄至少年满18周岁;3、担保人在经济担保书有效期内的年收入不得低于联邦贫困线收入的125%。

下面是2016年的标准,除了夏威夷和阿拉斯加以外,其余48个州的亲属移民担保标准金额:

按照以上的标准,假设美宝是单身,并且用自己的收入为父母担保移民,申请父母2人,这样一家3口,按照2016年的标准是年收入高于25200美元。

如果父母一直生活在中国,美国没有亲属协助担保,那么指望美宝移民,那么至少要等美宝大学毕业,已经有工作和收入,并且至少工作一年以上(有一年的税单),假设美宝22岁大学毕业,工作一年是23岁。

收入要达到年收入25200美元,月薪2000多美金,这个在美国倒不难,一般工作都OK,但是孩子23岁,父母过去美国,主要是养老啦,不是开创事业了,美宝爸妈们要有心理准备,也许那时候都那么老了,年轻时的美国梦早已一去不复返了,恐怕该想着落叶归根了。

移民局还有一条比较好的规定:满21岁的公民可以为自己合法入境但逾期居留的外籍父母申请合法身份。

如果你能承受黑身份的风险,那么生完就不要回来了,等孩子到21岁。不过想想就可怕,漫长的21年啊,不能回故乡,不能见亲朋好友,真是一部血泪史啊,就为了一张美国绿卡,值吗?

黑了身份,就是一条不归路,中国又不像墨西哥,可以挖个地道钻过去。赴美生子的妈妈,一定要三思而后行。

再说,生完就回来,名正言顺,还可以高姿态地说我们大把消费,促进美国经济发展,一旦滞留美国,那就是非法移民,美国人民不欢迎。

顺便提醒一下赴美生二宝的妈妈,指望二宝为大宝申请移民更是遥不可及的未来。

下图是2016年5月份亲属移民排期表,第四优先是指美国公民的兄弟姐妹,中国大陆地区2003年7月22日申请的终于排上了,排了近13年。

美宝满23岁有收入可以申请自己的哥哥姐姐,但是需要等十几年才排上,那时候哥哥/姐姐已经40-50岁了,太不靠谱了!那还不如美宝先申请了父母,等父母拿到绿卡,再申请自己的成年子女,这个是第二优先2B,排期7年,这样快很多啦!

二胎美宝妈妈按照正常计划走吧,大宝和二宝一起去美国读书,大宝按照留学生手续,二宝免费,好歹省个留学的费用。大宝移民还是靠他自己努力读书,拿H1工作签证吧。还是那句话,如果有的选择,一定要把老大生出去,也许当前的经济条件不是很理想,但是正因为年轻,以后会有更大的空间。5年后再回头看,你会发现当初的决定多英明。

 

 

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...